Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Партнёры

Марафон "Налибоки"

06.05.2009

23-24 мая 2009 года команда "Промвад Тур" проводит марафон "Налибоки". Первый марафон "Налибоки" по сути представляет из себя два события: веломарафон и беговой марафон, - объединенные общим названием и проходящие в одно и то же время в одной и той же местности. Оба варианта дистанции будут разбиты на несколько этапов. Допускается прохождение неполного маршрута: в конце каждого этапа предусмотрена возможность завершить гонку и отправиться прямиком в точку финиша на автотранспорте, который предоставляется организаторами. На результат участника будет влиять количество полностью пройденных им этапов и время, потраченное на их прохождение. Не секрет, что преодолевать большие расстояния приятнее, двигаясь налегке. Каждый участник марафона "Налибоки" получит такую возможность: на предстартововой регистрации как велосипедисты, так и бегуны смогут передать организаторам рюкзаки с ненужным на маршруте снаряжением и получить их обратно уже на финише. Поскольку основной смысл марафона – в преодолении большой дистанции, то ориентирование обещает быть очень простым. Более того, описание маршрута марафона будет опубликовано до гонки, при регистрации участники получат обзорные карты и легенду, а на дистанции смогут беспрепятственно пользоваться GPS. Ключевые фрагменты маршрута будут промаркированы на местности, а на всех контрольных пунктах и промежуточных финишах марафонцев будут встречать судьи и волонтеры. Финиш для обоих вариантов марафона общий и находится на берегу реки Нёман недалеко от г. Столбцы.

Веломарафон "Налибоки"  Это настоящий праздник для любителей велосипеда. Где еще получится почувствовать волнующий предстартовый тремор, ожидая стартового сигнала в окружении сотен единомышленников? Рвануть с места, забыв на первые минуты гонки о распределении сил и экономии энергии? Провести целый день вместе с друзьями, накручивая километры в седле любимого байка? Общий старт для участников веломарафона будет дан в Молодечно, после чего у каждого будут сутки на прохождение маршрута сквозь Налибокскую пущу. Марафонцам предстоит проехать по самым различным видам дорог: от асфальтовых и твердых грунтовых дорог до вытрясающих душу грейдеров и опустошающих песчаных троп. Маршрут веломарафона длиной в 180 км будет разбит на этапы длиной 50-70 км с возможностью завершить гонку после любого этапа. Это делает "Налибоки" очень демократичным соревнованием, доступным для велосипедистов абсолютно любой степени подготовленности. Можно приехать со всей семьей с целью прокатиться в хорошей компании по красивым местам несколько десятков километров. В то же время будет интересно и амбициозным байкерам: серьезная суммарная дистанция всех этапов, сильные конкуренты, дикая природа, разнообразие дорожного покрытия – замечательные ингридиенты для рецепта незабываемой покатушки!

Беговой марафон "Налибоки"  Отличающийся от своего велосипедного брата-близнеца только способом передвижения и меньшей длиной дистанции, беговой марафон "Налибоки" - отличное мероприятие как для любителей неспешных прогулок на природе, так и для опытных марафонцев, которым не в диковинку многокилометровые забеги. Выйдя на старт в Ивенце, марафонцы преодолеют около 80 км по живописным налибокским лесам. Местами маршрут пересекается с дистанцией веломарафонцев, поэтому бегуны смогут передать физкульт-привет своим двухколесным товарищам. Несколько слов о формате гонки Марафон - специфический формат соревнований, требующий аккуратного распределения сил, своевременного отдыха, правильного питания на маршруте. Сразу выкладываться на 100% нельзя - ведь в марафоне часто решающими оказываются не первые, а последние километры дистанции. Кроме того, размеренный марафонский темп движения позволит в полной мере насладиться природой и обществом попутчиков.

Налибокский край  Уголок уникальной природы Беларуси, Налибокская пуща представляет собой огромный лесной массив, самый большой в Беларуси и один из самых больших во всей Восточной Европе. По площади Налибокская пуща больше некоторых стран, например, Кувейта или Ливана. То, что такой громадный лес сохранился в нетронутом виде рядом с густонаселенными районами Беларуси, объясняется неурожайными почвами, столетиями делавшими земледелие невыгодным. Попытки раскорчевать лес под пашню здесь, в отличие от левобережья Нёмана, совершенно не окупались, зато еще с XV века процветали лесозаготовка, добыча и переработка полезных ископаемых: болотной железной руды, глины, кварцевого песка. Некогда Налибокская пуща была еще более обширна, и по ее южному и восточному краям проходила граница Литвы и Руси. Минск и Заславль возникли на краю этого великого леса как пограничные крепости. Географические названия и фамилии в пуще до сих пор во многом сохраняют балтский характер: например, название Ивенец происходит от балтского gyventi – «жить», а Першаи – от pirslys – «сват». Каждый, кому посчастливилось посетить налибокские леса, надолго запомнил самобытность местных деревушек и величественную красоту Налибокской пущи - одного из излюбленных мест для походов и покатушек завсегдатаев сайта любителей активного отдыха и туризма "Поехали!".

23-24 мая у вас есть уникальная возможность очень близко познакомиться с этим неповторимым и загадочным краем! Несмотря на то, что общая длина дистанции вполне соответствует марафонскому формату гонки (180 км для вело- и 80 км для бегового марафона), правила соревнований очень демократичны: дистанция будет разбита на несколько коротких этапов, и участники смогут финишировать после любого из них. Таким образом принять участие и получить удовольствие от посещения Налибокской пущи смогут люди совершенно разного уровня физической подготовки, любого возраста и пола. 

Кроме того, организаторы предусмотрели приятные мелочи для марафонцев: перекусы на контрольных пунктах, возможность передачи ненужного на маршруте снаряжения в "багаж" для транспортировки прямиком на финиш, простота ориентирования и публикация маршрута до старта соревнований.

Следите за обновлениями на сайтах  "Промвад Тур" (http://promwadtour.com) и "Поехали!"(http://poehali.net)

Более подробно о Марафоне можно прочитать здесь:

Обсуждение веломарафона "Налибоки" (http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=15516&start=0)

Обсуждение бегового марафона "Налибоки"(http://forum.poehali.net/index.php?board=7;action=display;threadid=15529;start=0#msg172906)


Возврат к списку


RobertHib, 16.02.2018 07:35:40
То же касается идеи расширения малогабаритной квартиры после счет объединения комнат. Некоторые, поддавшись уговорам не ультра даль­ новидных советчиков, создают из двух небольших комнат одну, более просторную, только менее удобную ради жизни, преимущественно укладка плитки цена семейной. Вместе, чувство махина площади очень субъективно. Так, французы счита­ ют, сколько большим кажется тот дом, где много маленьких комнат.
Williamoveta, 12.01.2017 05:41:45
Creative Kitchen Cutter Fruit Vegetable Slicer Cucumber Shredder Creative Kitchen Cutter Fruit Vegetable Slicer Cucumber Shredder Description: Creative Kitchen Cutter Fruit Vegetable Slicer Cucumber Shredder Labor-saving and convenient to carve the vegetable like cucumber and carrot, which is ideal for using in the restaurant to decorate your dishes. Specification: Material: Plastic Total length: 15cm Color: Randomly shipping Package Includes: 1 x Fruit Vegetable Slicer Make your dishes more attractive and increase your kid's appetite New Price 4.33 USD! http://img.banggood.com/images/2014/chenqiuna/09/SKU293250/SKU293250-01.jpg https://ad.admitad.com/g/e8f129b05ec3069175106213826a88/?i=5&ulp=http%3A%2F%2Fwww.banggood.com%2FCreative-Kitchen-Cutter-Fruit-Vegetable-Slicer-Cucumber-Shredder-p-1000874.html - http://marketingland.com/wp-content/ml-loads/2015/08/image091.png key:#66gDF%EdsagKUYUF# http://n-1.ru/manila-grace-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B0/ http://zinzindesign.nl/index.php/2016/10/03/hello-world/#comment-97 - Detachable Stainless Steel Shaving Stand Razor Rack Removable Brush Holder http://newsroom.phase6.de/was-sagt-dein-vorname-ueber-dich-aus/#comment-1247 - Women Crystals Roman Numeral Alloy Band Watch http://delics.ru/google-reklamiruet-videoroliki-youtube/ - FX071C 4CH RC Helicopter Parts Receiver Board FX071C-21 http://troitskaya-shkola.edu.ru/#comment-614 - Power Supply Adapter Cable for Xbox 360 Kinect Sensor http://aminima.net/2007/02/19/sondeos-intraterrestres/#comment-233 - Children Wooden Hangers Baby Cartoon Wood Hangers
Перейти к обсуждению на форуме >>