Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Партнёры

Завершение лагеря

27.07.2007 Туристский лагерь турклуба "Альтаир" завершился во вторник вечером возвращением участников в Минск. По отзывам тех, кто принял в нём участие, всё прошло великолепно. Огромная благодарность со стороны Совета Клуба организаторам лагеря - Ольге Демиденко и Сергею Урбановичу, сумевшим буквально за два дня организовать это, ставшее уже традиционным, мероприятие. Скоро появится отчёт о проведении лагеря, а уже сегодня предлагаем мини-отчёт о посещении лагеря группой поддержки. Напомним, что группа поддержки из двух человек - Олеси Герасимёнок и Татьяны Протас - субботним утром 21 июля отправилась в лагерь.




Мини-отчет

о проведенных выходных на водохранилище близ д. Погребище,

или в гостях у Альтаира.



Автор: Герасимёнок Олеся

Турлагерь Альтаир находился на берегу водоема, возле поселения с чудным названием Погребище. Кстати, какие ассоциации могут возникнуть от такого слова? У меня, например, только загробные. А вот более оптимистичные человеки ассоциируют его с большими уловами грибов, хранением их в немаленьких погребах…

Так вот, чудную деревеньку найти оказалось очень легко. Даже за 9,32 мили , даже без компаса, даже с картой автомобилиста.  Гораздо сложнее было отыскать заветный лагерь. В субботу вокруг озера можно было без труда насчитать порядка 30 компаний, и половина из них стояла лагерями, как и мы. К счастью, флаг Альтаир помог в поиске и опознании лагеря.

Лагерь встретил нас мертвой тишиной и безлюдьем. Разряжала обстановку девушка Аня – хрупкая, милая и застенчивая, оставленная командой для охраны (!). Как оказалось, даже суббота и замечательная погода не отменяют выходов групп в пешие или велосипедные вылазки. Тогда ребята отправились в Хатынь. И даже те, кто не попал в группы, как настоящие туристы-пешеходники времени даром не теряли – потопали за покупками.

По возвращении всех членов лагеря был приготовлен ужин. После принятия пищи все мы дружно и душевно посидели возле костра, попели песни под гитару (огромное спасибо Оле – она просто изумительно играет и поет), поиграли в замечательную игру (запомню ее надолго – мы все многое узнали о себе и о том, что о нас думают окружающие ;) ), а особо мужественные даже совершили рейд на ночное купание.

Воскресенье также было очень жарким. Ребята из лагеря организовали забег-ориентирование, мы же, матрасники (группа поддержки), с тяжелой душой из-за приближающегося отъезда, не теряли ни одной минуты: плавали, загорали, наслаждались отдыхом.

Ближе к вечеру мы собрали вещички, положили их на себя и отправились к Логойску, дабы там сесть на автобус и вернуться в цивилизацию. Вот так прошли замечательнейшие выходные совместно с туристским лагерем Альтаир. Остались только положительные впечатления. Было хорошо, но мало.

Возврат к списку