Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Партнёры

Карелия, водный поход

23.08.2007 Группа туристов Жодинской детско-юношеской станции туризма и краеведения

успешно завершила водный поход второй категории сложности в Карелии. В состав группы входила Аня Катько. Она и поделилась своими впечатлениями о походе.


Это великолепно! Я в восторге! Хочу сказать спасибо руководителям похода - работнику Жодинской детско-юношеской станции туризма и краеведения Диденко Антону Павловичу и его жене. В группе было 14 человек из них двое деток 7 и 9 лет - все воспитанники станции. Включая время на дорогу, поход проходил с 6 по 21 августа. Маршрут похода: Энгозеро-Нотозеро-Пильдозеро-Синдамозеро-Мурамозеро-оз. Гагарина-оз. Столбовое- Чекозеро-оз. Медвежье-оз. Собачье-оз. Вяккер-р. Воньга-губа Воньга-губа Сельдяна-Поньгомская губа.

Первое что меня поразило - это огромное количество шмоток, которое мы брали с собой! Помимо обычного рюкзака, каждый брал ещё с собой одно или два ведра, удочку, спасжилет. А ещё куча общественного снаряжения- катамараны, бочки, продукты. Я переживала, что не успеем всё это в поезд погрузить и там некуда всё это будет всунуть. Но как говориться - не так всё страшно, как казалось. В поезде было очень жарко и душно. Ехали 1,5 суток в одну сторону.

Там отличная рыбалка! Мы там рыбу и жарили, и коптили, и котлеты рыбные делали, и уху, и рыбу в тесте, и пирожки. Ягод там вообще море. Черника как вишни по размеру. Домой привезли по ведру брусники. Мидии там собирали, варили. Звёзд морских насушили, домой привезли.

Физически гораздо легче пешего похода. Сделали вторую категорию вообще без напряга. Высыпались, было свободное время. Но, возможно, это из-за того, что нам очень повезло с погодой. Загорели. Солнышко, тепло. Белые ночи были там как раз - так прикольно!

Вареники там делали, грибов тоже много ели - жарили их постоянно и супы делали.

Там совсем нет сотовой связи. Очень интересная природа, климат и погода - может совершенно неожиданно начаться дождь и так же закончится. А какие названия чудные.

Больше всего мне в этом походе понравилось (не в обиду никому) - это то, что мне ни о чём не надо было думать, я не принимала никакого участия в организации - только отдыхала. Отчёт о походе напишут к концу сентября - тогда и принесу в клуб.

Возврат к списку