Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Партнёры

Сегодня завершился XXVI традиционныПешеходный туристский марафон «100 км за 24 часа»

27.05.2007 Сегодня завершился XXVI традиционный пешеходный туристский марафон «100 км за 24 часа», проходивший в районе станции Мясата (Молодечненское направление пригородных электропоездов).


Дистанция для мужчин возрастной группы 18-40 лет состояла из 4 этапов по 25 км, в том числе один ночной, для остальных групп из 3 этапов (без ночного). Не все справились с заданием, но все могли проверить себя на прочность и выносливость. На марафон приехало около сотни участников. Самому младшему участнику марафона – 4 года,  самому старшему – 70 лет. В командном зачёте первое место уже который год подряд заняла команда молодечненского туристского клуба «Пилигрим», второе место – команда ОО «Трезвенность-Оптималист». Это же объединение совместно с Благотворительным фондом «Память Афгана» и выступили организаторами марафона. В личном зачёте хочется выделить третье место в возрастной группе 18-40 лет среди мужчин студента БГУИР Моюрникова Александра.

Как никогда в этом году на дистанции было жарко, в прямом смысле этого слова, – температура поднималась до +30°С. Первый и четвёртый этап проходили во время грозы с ливнем, на четвёртом этапе были пострадавшие от сильного града. Как всегда, были и интересные моменты, связанные с ориентированием, например 3 КП на первом этапе большинство не смогло взять с первой попытки и прочёсывало лес во всех направлениях. Сильно впечатлил участников и ночной этап, где также многие умудрились серьёзно «залететь» из-за недостаточно точной и старой (2003) карты «Молодечно и окрестности» М 1:100000. Наверное, неспроста организаторы сделали ночной этап самым протяжённым по времени – контрольное время было 6 часов. Из-за жары перенесли старт ночного и утреннего этапов соответственно на 1 и 2 часа вперёд.

В следующем году марафон пройдёт на последних выходных мая. Организаторы планируют сделать центром соревнований Историко-культурный комплекс «Линия Сталина», куда и поспешили пригласить всех желающих на закрытии марафона.

Возврат к списку